티스토리 뷰

삶은계란 신선한계란 상한계란 구별 구분하는 방법



 삶은 계란과 신선한 계란 그리고 상한계란을 구분하는 방법 구별하는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.


 계란이 여러개가 있을 때, 과연 이 계란이 상했는지 궁금할 때가 많으시죠? 계란이 상한거인지 아닌지 또는 다 삶아졌는지 완숙인지 날것인지 말이죠.


 삶은 계란인줄 알고 깨뜨렸다가 날계란이면 손에 다묻고 난리나죠. 그래서 날계란 가려내기 골라내기를 해주어야 한답니다.


 그럴 때 바로 이 방법 들을 사용하시면 된답니다.



첫 번째,

날계란과 삶은계란 구분 구별 가려내기 골라내기


 먼저 계란을 조리대나 평평한 곳에 올린다.


 그 후 계란을 팽이처럼 빙빙 돌려준다.


 한 5초정도 돌아가고 있을 때 손으로 눌러서 회전을 멈추어준다.


 그러면 여전히 조금 돌아가는 계란과 딱 정지되는 계란이 있습니다.


 딱 정지되는 계란이 삶아진 계란, 조금 더 돌아가려고 애쓰는 계란이 날계란이 되겠습니다.


 왜냐하면, 날계란의 내용물은 회전 정지시 계속 돌아가려고하기 때문이고 삶은 계란은 속안이 완전히 익었기 때문에 겉과 함께 정지하게 되기 때문입니다!


어때요? 참 간단하지 않습니까.


다음 으로는 신선한 계란과 상한 계란을 구분하는 방법

 가려내기 골라내기 방법입니다.




두 번째

신선한 계란과 상한 계란 구별 구분하는 방법


 우선 달걀을 담을 수 있는 통에 물을 담아 준비합니다.


 그리고 달걀을 넣어봅니다.


 그러면 뜨는 달걀과 가라앉는 달걀이 있을겁니다.


 가라 앉는 다면 유통기한이 지났어도 먹을 수 있는 달걀,

뜨는 달걀이라면 썩었다는 의미입니다.


 추가로 확실하게 바닥을 만져보고 세워보시면 된답니다.


정말 초간단하죠~ 이제 신선한 계란 찾아서 먹어봅시다!



글쓰는데 30분

공감 누르는데 1초

블로그 운영에 힘이 된답니다!



카카오스토리로 받아보는 여러가지 다양한

최신의 글들! "이곳"을 눌러보세요.

새 소식을 편하게 받으실 수 있습니다.


댓글
댓글쓰기 폼