티스토리 뷰

민들레 효능? 해열, 염증해소 작용, 흰머리에 도움 등

제목텍스트

민들레라고 하면 그냥 꽃을 생각하는데

사실 예전부터 민들레는 매우소문난
약으로 사용되어 왔습니다.

우리나라만 그런것이 아니라

중국이나 일본 그리고 유럽까지
애용했다고 합니다.

민들레의 맛은 어떨까요?

좀 쓴맛이 들고 달달한 하고
약의 성질은 차갑고 독은 없다고합니다.

민들레씨

그렇다면 효능은?

효능에는 무엇이 있을까요?

첫 번째로 해열작용입니다.

바로 열을 내려주는 효능입니다.

두 번째는 오줌이 잘 배출되도록합니다.

세 번째는 염증을 제거해줄 수 있습니다.

네 번째는 위장튼튼,
모유가 잘 나오도록 하고

독을 해소하고 혈액을 맑개해준다고하네요.

게다가 신기한게 바로 흰머리를
다시 거믛게 해주는 신비한 능력까지..
있다고 합니다.

그 외에도 유방암, 기관지염, 소화불량
등등 여러가지로 효능들이 있습니다.

민들레꽃


어떻게 먹나요?

위장에 관련된 병의 경우,

민들레의 입을 생으로 먹으면됩니다

쓰지만 씹어먹으면 되겠습니다.

또는 뿌리를 통재로 캤다가

뜨거운 물에 달여먹어도 좋습니다.

간에 관련된 병의 경우,

뿌리까지 통째로 캔 민들레를

그늘그늘에 말린다음

물에 달여서 하루에 세네잔을
나눠마시면 됩니다.

손위에 꽃

변비나 장염의 경우,

사월 과 오월 경에 민들레를

뿌리채로 확보한 뒤

말린뒤에 가루를 만듭니다.

이때 십에서 십오그람을

하루에 3번을 식전에 먹습니다.

또는 꿀이랑 같이 먹어도 좋다네요.

기관지에 관련된 병의 경우,

즙을 만들어서 하루에

1잔 3번을 마시면된다고합니다.

창포 효능 (가래제거, 위건강) 먹는방법 구충제약초편

귤 싸게사는 방법 (20kg 한박스를 8900원에 샀네여)

우리집 내진설계조회 하는 방법 [+포항지진사건]


댓글
댓글쓰기 폼
네이버 이웃추가
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함