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창포 효능 (가래제거, 위건강) 먹는방법 구충제약초편

세계의 약초를 정보연구해보는 시간입니다.

창포라하면 창포물에 머리감기가 생각나죠

이런 풍습은 5월 5일 단오날에 하는 문화인데요?

창포의 깊은 향을 이용하면

귀신이나 잡귀를 물리칠 수 있을 거라 생각해서

쉽게 구할 수 있는 약초창포로 머리를 감았다고해요.

창포

창포의 효능

창포는 가래를 없애주는 거담작용을 해줍니다.

그리고 의식이 흐리거나 그런 류의 상태를
풀어주는 효능을 가집니다.

위를 튼튼하게 가꿔주며,
살충을 해주기 때문에 가려움 증이 사라집니다.

중풍이나 간질에 좋고

가슴이 쿵쾅쿵쾅되는 현상,
건망증, 이명, 복통
그리고 설사에도 좋은 약초입니다.

습진또한 치료에 도움을 준다고하니

거의 살충류쪽으로 만병통치제라 보심되겠죠?

창포효능 잘라낸것

차로 달여 먹는방법과 기타정보

일단 창포는 그냥 맛을 보게됬을 때는

맵고 쓴성질을 가지고 있기 때문에

쉽게 먹을 생각이 들지 않을 수 있습니다.

그렇기에 차로 달여마셔야 하는 것이죠.

간단합니다.

일단 창포를 채취했다면,
깔끔하게 물로 씻어주고
잔뿌리를 없애준다음에 햇빛에 말려주세요.

만약에 그냥 약초만 사셨다면,
위 과정은 생략하셔도 좋겠죠?

흑백약초의 부문

말려진 창포를 갖다가 8g정도를
물 800ml에 넣어주시기 바랍니다.

소불로 잔잔하게 끓여주시면,
물이 400ml정도가 되면 꺼주세요.

이제 완성이 되었습니다.

하루에 이회 삼회 정도 마셔주면됩니다.

해발 이천육백미터 아래에서
물이있는 습지에서 서식하는데요?

건망증까지 치료할 수 있다는 것에서
좀 놀랐습니다.

아무쪼록 좋은약초효능으로 건강해지시기바랍니다.

그럼 글 마칩니다.

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